Fala Produtor - Mensagem

  • Lygia Pimentel Bebedouro - SP 19/09/2013 00:00

    Prezado amigo Dalzir,

    A conta do frigorífico com a carcaça (carne com osso) é, normalmente, negativa. A prova disso está no gráfico 1 do texto.

    A conta fecha quando a indústria vende o couro, o sebo, os miúdos, subprodutos e, por fim, a carne desossada, que possui maior valor agregado do que a carcaça. Fora isso, o valor da carne exportada também tem que entrar nessa conta.

    Hoje, considerando todos os outros produtos do boi dentro de um equivalente na carcaça, o frigorífico vende o produto final por, aproximadamente, R$ 135,00/@ no mercado interno.

    Se a conta está realmente fechando, só estando dentro do frigorífico para saber. Entretanto, dentro dos valores citados e considerando um boi gordo de R$ 107,00, já existe uma margem de R$ 28,00/@ para que a indústria pague suas contas e tente fazer algum lucro.

    Espero ter ajudado a elucidar suas dúvidas.

    Um grande abraço!

    Comentário referente a notícia: [b]Boi: É quando menos esperamos que o mercado surpreende, por Lygia Pimentel[/b]

    Veja a notícia completa http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias.php?id=128585

    0