Muito oportuna essa matéria. Já postei neste mesmo site, no espaço "Fala Produtor", que isso acontece e o quanto é preocupante. Por outro lado, os produtores de café deveriam reconhecer que essa pratica de aproveitamento, além de lesar e prejudicar a saúde da população consumidora de café, desqualifica nosso produto e ainda demonstra uma produção maior do que a contabilizada, uma vez que esses resíduos são considerados como café bom e vendidos por um valor irrisório não ajudando em nada o produtor, . Isso é desonesto para com o consumidor, tanto por parte do produtor quanto por parte da indústria. Em uma análise simples e, supondo que esses resíduos representam 5% do que é produzido no país, se temos no Brasil uma produção média de cinquenta milhões de sacas, cinco milhões de sacas são compostas por esse lixo.
Parabéns Dr. Matiello
Um Abraço
Amarildo Sartóri
Comentário referente a notícia: [b]Rotulagem: A porcentagem de Arábica e Robusta e tolerância de toxinas, por Armando Matielli[/b]
Veja a notícia completa http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias.php?id=128940
Muito oportuna essa matéria. Já postei neste mesmo site, no espaço "Fala Produtor", que isso acontece e o quanto é preocupante. Por outro lado, os produtores de café deveriam reconhecer que essa pratica de aproveitamento, além de lesar e prejudicar a saúde da população consumidora de café, desqualifica nosso produto e ainda demonstra uma produção maior do que a contabilizada, uma vez que esses resíduos são considerados como café bom e vendidos por um valor irrisório não ajudando em nada o produtor, . Isso é desonesto para com o consumidor, tanto por parte do produtor quanto por parte da indústria. Em uma análise simples e, supondo que esses resíduos representam 5% do que é produzido no país, se temos no Brasil uma produção média de cinquenta milhões de sacas, cinco milhões de sacas são compostas por esse lixo.
Parabéns Dr. Matiello
Um Abraço
Amarildo Sartóri
Comentário referente a notícia: [b]Rotulagem: A porcentagem de Arábica e Robusta e tolerância de toxinas, por Armando Matielli[/b]
Veja a notícia completa http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias.php?id=128940