Fico feliz por ter atingido meu primeiro objetivo: o ALERTA DO AUMENTO DOS CUSTOS FOI ENTENDIDO..., inclusive pelo nosso amigo Eduardo, o qual nos convida para um debate à parte, focando termos digamos mais "técnicos" na questão a resistência das ervas em relação ao mecanismo da ação das moléculas de determinados herbicidas.
Certo que usei o termo "GANHANDO RESISTÊNCIA" como forma de expressão mais usado, e por ser mais entendido por milhares de produtores, o que a meu ver não significa diretamente um "ERRO TÉCNICO", até porque (até onde eu sei), o aparecimento de BIÓTIPOS de plantas daninhas resistentes ao GLIFOSATO (ou qualquer outro herbicida), está "condicionado" a uma mudança genética na população das plantas daninhas, CAUSADA PELA APLICAÇÃO REPETITIVA DO MESMO HERBICIDA, MESMO NA DOSE RECOMENDADA...
Esta prática acaba por "SELECIONAR" plantas que, por fim, acabam GANHANDO cada vez mais resistência...
Fui claro ao REAFIRMAR - que o uso do cultivo do milho VT PRO2 é uma péssima recomendação técnica quando, na sequencia, o produtor planta SOJA, com objetivo de: Primeiro de alertar o aumento dos custos, já entendido pelos amigos, OK. Segundo: Devido à resistência das ervas ao GLIFOSATO, "selecionadas pela molécula do herbicida" que vem GANHANDO cada vez mais resistência ao GLIFOSATO.
Agora deixo a pergunta aos nobres entendedores da AÇÃO DAS MOLÉCULAS... Como diminuir a SELEÇÃO DAS PLANTAS DANINHAS resistentes à AÇÃO do GLIFOSATO a não ser coibindo o cultivo sequencial de transgênicos???
Ou melhor, como e onde estaríamos "QUEBRANDO" a sequência do uso do GLIFOSATO recomendando o cultivo de MILHO VT PRO2 seguido da recomendação de cultivo de SOJA RR???
...Apenas para esclarecer: o MILHO vt pro é muito cultivado por aqui desde o lançamento da bio tecnologia, porém o MILHO VT PRO2 só foi plantado (segundo justificativa) por falha de comunicação entre a classe agronômica e a área comercial... É como diz o nosso amigo NERI, de Vilhena - RO, os produtores já queriam matar..., mas para evitar incidentes e atritos, a área comercial assumiu os custos a serem gastos com a eliminação da resteva do milho VT PRO2 em meio a soja... portanto um caso à parte.
Mas o FATO nos deu a lição, a lição de que É UMA PÉSSIMA RECOMENDAÇÃO DE CULTIVO a ser seguida nos próximos plantios.
Comentário referente a notícia: [b]Análise do uso de MILHO VT PRO2 seguido de SOJA RR[/b]
Veja a notícia completa http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias.php?id=130106
Fico feliz por ter atingido meu primeiro objetivo: o ALERTA DO AUMENTO DOS CUSTOS FOI ENTENDIDO..., inclusive pelo nosso amigo Eduardo, o qual nos convida para um debate à parte, focando termos digamos mais "técnicos" na questão a resistência das ervas em relação ao mecanismo da ação das moléculas de determinados herbicidas.
Certo que usei o termo "GANHANDO RESISTÊNCIA" como forma de expressão mais usado, e por ser mais entendido por milhares de produtores, o que a meu ver não significa diretamente um "ERRO TÉCNICO", até porque (até onde eu sei), o aparecimento de BIÓTIPOS de plantas daninhas resistentes ao GLIFOSATO (ou qualquer outro herbicida), está "condicionado" a uma mudança genética na população das plantas daninhas, CAUSADA PELA APLICAÇÃO REPETITIVA DO MESMO HERBICIDA, MESMO NA DOSE RECOMENDADA...
Esta prática acaba por "SELECIONAR" plantas que, por fim, acabam GANHANDO cada vez mais resistência...
Fui claro ao REAFIRMAR - que o uso do cultivo do milho VT PRO2 é uma péssima recomendação técnica quando, na sequencia, o produtor planta SOJA, com objetivo de: Primeiro de alertar o aumento dos custos, já entendido pelos amigos, OK. Segundo: Devido à resistência das ervas ao GLIFOSATO, "selecionadas pela molécula do herbicida" que vem GANHANDO cada vez mais resistência ao GLIFOSATO.
Agora deixo a pergunta aos nobres entendedores da AÇÃO DAS MOLÉCULAS... Como diminuir a SELEÇÃO DAS PLANTAS DANINHAS resistentes à AÇÃO do GLIFOSATO a não ser coibindo o cultivo sequencial de transgênicos???
Ou melhor, como e onde estaríamos "QUEBRANDO" a sequência do uso do GLIFOSATO recomendando o cultivo de MILHO VT PRO2 seguido da recomendação de cultivo de SOJA RR???
...Apenas para esclarecer: o MILHO vt pro é muito cultivado por aqui desde o lançamento da bio tecnologia, porém o MILHO VT PRO2 só foi plantado (segundo justificativa) por falha de comunicação entre a classe agronômica e a área comercial... É como diz o nosso amigo NERI, de Vilhena - RO, os produtores já queriam matar..., mas para evitar incidentes e atritos, a área comercial assumiu os custos a serem gastos com a eliminação da resteva do milho VT PRO2 em meio a soja... portanto um caso à parte.
Mas o FATO nos deu a lição, a lição de que É UMA PÉSSIMA RECOMENDAÇÃO DE CULTIVO a ser seguida nos próximos plantios.
Comentário referente a notícia: [b]Análise do uso de MILHO VT PRO2 seguido de SOJA RR[/b]
Veja a notícia completa http://www.noticiasagricolas.com.br/noticias.php?id=130106