Em relação a enquete que está sento realizada por este site, sobre a produção de café nas regiões produtoras do Brasil, gostaria apenas de levantar aqui uma questão. As características dos grãos de café arábica são totalmente diferentes das características dos grãos do robusta (conilon). Em lavouras com tratos normais e sem interferências climáticas (o que não ocorreu este ano), um saco de café arábica seco, sem beneficiamento, possui a medida de 80 litros e deveria ser apurado em média 16 a 20 quilos depois de beneficiado, considerando várias regiões. Da mesma forma, o saco de café seco e sem beneficiamento do conilon. No entanto, o tamanho do grão maduro (cereja) do café arábica é o dobro do tamanho do grão maduro (cereja)do café conilon. Logo, se é normal um produtor de café arábica utilizar de 420 a 500 litros de café cereja para encher uma saca beneficiada, e se um produtor de café conilon utilizar a mesma quantidade de café cereja para encher uma saca pilada, também estão tendo quebra de safra e pior, maiores do que os produtores de arábica. Gostaria também, se possível, que fosse informado o volume produzido nas regiões de abrangência da cooperativa cujo representante concedeu entrevista hoje (27/06/2014), ao João Batista, na edição do Mercado& Cia das 12:30, onde declarou uma quebra de 9 a 10%, mesmo com os benefícios da irrigação.
Em relação a enquete que está sento realizada por este site, sobre a produção de café nas regiões produtoras do Brasil, gostaria apenas de levantar aqui uma questão. As características dos grãos de café arábica são totalmente diferentes das características dos grãos do robusta (conilon). Em lavouras com tratos normais e sem interferências climáticas (o que não ocorreu este ano), um saco de café arábica seco, sem beneficiamento, possui a medida de 80 litros e deveria ser apurado em média 16 a 20 quilos depois de beneficiado, considerando várias regiões. Da mesma forma, o saco de café seco e sem beneficiamento do conilon. No entanto, o tamanho do grão maduro (cereja) do café arábica é o dobro do tamanho do grão maduro (cereja)do café conilon. Logo, se é normal um produtor de café arábica utilizar de 420 a 500 litros de café cereja para encher uma saca beneficiada, e se um produtor de café conilon utilizar a mesma quantidade de café cereja para encher uma saca pilada, também estão tendo quebra de safra e pior, maiores do que os produtores de arábica. Gostaria também, se possível, que fosse informado o volume produzido nas regiões de abrangência da cooperativa cujo representante concedeu entrevista hoje (27/06/2014), ao João Batista, na edição do Mercado& Cia das 12:30, onde declarou uma quebra de 9 a 10%, mesmo com os benefícios da irrigação.