Fala Produtor - Mensagem
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decio pilli Maceió - AL 09/04/2015 07:03
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Rogerio Nogueira
Alvorada - TO
É Clauber acho que o aumento do indice de importaçao de frutas deve-se nao ao cidadao comun. e sim ao ditos pensadores de politicas publicas,que sentados saboreando suas nectarinas e maças imporrtados, definem um cenario de faz de contas, para que carrega a naçao nas costas.E no assentamentos pelo Brasil a fora sustentados pelo Bolsa familia, corajosos agricultores familiares importam mesalmente ovos de granja produzidos a KMs de seus lotes.
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Rogerio Nogueira
Alvorada - TO
é isso que importamos?
Fortificação de Farinhas
Os altos índices de anemia e de doenças causadas pela deficiência de ácido fólico, na população brasileira, levaram o Ministério da Saúde e a Anvisa tornar obrigatória a fortificação das farinhas de trigo e milho.
Com a publicação da Resolução - RDC nº 344, de 13 de dezembro de 2002, tanto as farinhas de trigo e de milho vendidas diretamente ao consumidor, quanto aquelas utilizadas como matéria-prima pelas indústrias, na fabricação de outros produtos, terão que ser enriquecidas com ferro e ácido fólico, a partir de junho de 2004.
Cada 100g de farinha de trigo e de milho deverá conter 4,2 mg de ferro e 150 mcg de ácido fólico. Com isso, as farinhas e produtos, como pães, macarrão, biscoitos, misturas para bolos e salgadinhos deverão apresentar maior quantidade de ferro e ácido fólico em sua formulação final.
Vejam como e feito o acido fólico químico que usamos no fubá e farinha de trigo
E um absurdo mas isso não e explicados nos rótulos
FICHA DE INFORMAÇÕES SOBRE PRODUTOS QUÍMICOS
ÁCIDO FÓLICO
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1 ? IDENTIFICAÇÃO DO PRODUTO
Nome do Produto: ÁCIDO FÓLICO / VITAMINA B9
Fórmula Molecular: C19H19N7O6
Peso Molecular: 441,4
Nome Químico: Ac.4-)2-amino-4-hidroxipteidín-6-yl) metilaminobenzoil-L-glutâmico
Estado Físico: Pó microcristalino
Cor: Amarelo / Laranja (SUBSTITUINDO DE CERTA FORMA OS CORANTES NATURAIS)
Com um agravante sua coloração não fixa em vários tipos de massas alimentícias)
Odor: Quase Inodoro
Número de Regist
ro (CAS n°): 59-30-
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2 ? COMPOSIÇÃO E INFORMAÇÕES SOBRE OS INGREDIENTES
Componentes Peso % No. CAS No. EINECS
Ácido N-/{[(amino-2 hidroxi-4 59-30-3 200-419-0
pteridinil-6)metil]amino}-4 benzoil/L-(+)-glutâmico
Impurezas perigosas Nenhum(a).
3 ? IDENTIFICAÇÃO DE PERIGOS
Perigos mais importantes para o homem
Irritante para os olhos, pele e vias respiratórias. Irritante também se ingerido.
4 ? MEDIDAS DE PRIMEIROS SOCORROS
Contato com a pele: Lavar as áreas afetadas com água abundante e sabão durante vários minutos.
Contato com os olhos: Lavar os olhos com água abundante, por vários minutos. Procurar assistência médica.
Inalação: Dirigir-se para local de ar fresco.
Ingestão: Lavar a boca com água. Procurar assistência médica.
5 ? MEDIDAS DE COMBATE À INCÊNDIO
Como combater
Utilizar: Água nebulizada, espuma, CO2, pó seco.
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6 ? MEDIDAS DE CONTROLE PARA DERRAMAMENTO/VAZAMENTO
Métodos de limpeza: Recolher o derramado mecanicamente para o interior dos tambores para sua adequada eliminação.
7 ? MANIPULAÇÃO E ARMAZENAMENTO
Armazenamento
Medidas de proteção técnica: Manter os tambores hermeticamente fechados, em local seco e fresco, protegidos da luz.
8 ? CONTROLE DE EXPOSIÇÃO E PROTEÇÃO INDIVIDUAL
Equipamento de proteção pessoal
Proteção respiratória: Máscara anti-pó.
Luvas de proteção: Usar luvas de borracha ou de plástico.
Proteção para os olhos: Usar óculos de segurança.
Outros: Dispor de adequado sistema de ventilação.
Higiene Industrial
Trocar de roupa se estiver contaminada pelo produto. Lavar-se cuidadosamente após manipulação do produto. Não fumar, beber e comer
durante a manipulação do produto.
9 ? PROPRIEDADES FÍSICAS E QUÍMICAS
Solubilidade em água: Praticamente insolúvel 0,0016 mg/ml (25°C)
Outras solubilidade: Ligeiramente solúvel em metanol.
Insolúvel em acetona, clorofórmio, éter, benzeno.
Solúvel em HCI diluído e quente e em H2SO4
Valor pH: (a 1g/10 ml água, 20°C) 4,0-4,8
Ponto de inflamação: Não aplicável
Temperatura de ignição: Não aplicável.
10 ? ESTABILIDADE E REATIVIDADE
Produto de decomposição perigosas: COx, NOx
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Reações perigosas: Não há desde que tenha uma manipulação e armazenagem adequada.
11 ? INFORMAÇÕES TOXICOLÓGICAS
LD-50 intravenosa, rato: 500 mg/kg
LD-50 intravenosa, ratazana: 239 mg/kg
LD-50 intravenosa, coelho: 4100 mg/kg
LD-50 intravenosa, coelhinho da Ìndia: 120 mg/kg
12 ? INFORMAÇÕES ECOLÓGICAS E ECOTOXICOLÓGICAS
Biodegradável. Não encontrados outros dados específicos.
13 ? CONSIDERAÇÕES SOBRE TRATAMENTO E DISPOSIÇÃO
Eliminar conforme as leis e regulamentos Estaduais e Locais.
14 ? INFORMAÇÕES SOBRE TRANSPORTE
Não regulamentado.
15 ? REGULAMENTAÇÕES
Frases R
R 36: Irritante para os olhos.
Frases S
S 22-24: Evite o contato com os olhos e pele.
16 ? OUTRAS INFORMAÇÕES
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