Fala Produtor - Mensagem
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joão Lunardi SÃO JOSÉ DOS QUATRO MARCOS - MT 31/01/2017 13:16
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Paulo Roberto Rensi
Bandeirantes - PR
Sr. Lunardi, vou acrescentar uma outra palavra que ficaria mais vem especifica para descrever a atual situação do mercado de carnes do Brasil, pois todos os segmentos, aves, suínos e bovinos há uma só nome que gasta fortunas para "comprar a confiança", mas ... Ah! a palavra que melhor define é "ZONAPÓLIO", pois só ela é a empresa que consta nas planilhas da Lava Jato como a maior doadora nas campanhas eletivas, só ela consegue bilhões do BNDES, só ela deixa de pagar o financiamento e a Caixa Economica Federal fica sócia minoritária absorvendo os débitos que deveriam ser quitados, ou seja, a Caixa na condição minoritária na empresa, fica sujeita ao "Modus operandi" da administração caloteira. Muitos não quiseram acreditar, mas isso estava escrito que iria acontecer. O boi gordo é a ponta da cadeia, espera que essas causas negativas, vão se refletir no bezerro, no descarte excessivo de matrizes e, por aí vai. Veja o que está acontecendo no mercado de suínos e frango.
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dejair minotti
jaboticabal - SP
Fiquei ouvindo o Sr.Jonatan e resolvi arriscar umas linhas, concordo que o poder econômico tenta levar vantagem sobre o produtor, não só na pecuária mas também em outras áreas,isto não vai mudar é do gênero humano quando se trata de dinheiro. Pecuária assim como cafeicultura é religião,quando foi colocado que o boi verde é mais saboroso que o de confinamento,isto não resolve em nada,a não ser criar um selo boi verde e vender a arroba com preço superior,tipo outros orgânicos que são comercializados e pagos por pessoas de maior poder aquisitivo.A produção de grãos pelo próprio resultado econômico por hectare vai avançar sobre a área de pecuária em terrenos até 12 a 15 % de declividade,lógico que para os Tião Maia isto não vai ocorrer.Invernadas ao par das dificuldades operacionais deveria reconstituir as matas nativas e pagar o produtor em crédito de carbono,se este fosse um país sério.Ou o pecuarista verticaliza, criando, recriando e engordando ou vai daqui algum tempo cair na relação 1:1 no magro/gordo.Como não terá condição de estabelecer na área,pelo menos a maioria, do mamando a caducando,vai sim ter que pensar em confinamento.O Estados Unidos com metade de nosso plantel produz o dobro de carne que a gente,indiscutível desfrute que não seria possível sem o confinamento.Extintos serão: cobradores de ônibus,frentista de postos,cobradores de pedágio e outros.O pecuarista de engorda somente é o próximo da lista.Como brasileiro da média vou comprar picanha de confinamento, a de boi verde deveria custar o dobro.A JBS não deixa.
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Paulo Roberto Rensi
Bandeirantes - PR
Tá aí uma estratégia milenar que não funciona. Pode funcionar para outras commodities que não cresce no estoque . Com o boi é diferente, pois ocorre um represamento de boi gordo em um determinado período -- onde a dificuldade fica maior no escoamento do produto pronto. Quanto ao monopólio, concordo... e isso vem ocorrendo mais evidententemente em regiões do norte e centro-oeste do país .