Fala Produtor - Mensagem
-
Paulo Roberto Rensi Bandeirantes - PR 29/11/2017 11:15
-
carlo meloni
sao paulo - SP
GRANDE ANA PRIMAVESI---
-
carlo meloni
sao paulo - SP
Seu livro ate' combinava com o nome dela **PRIMAVERA SILENCIOSA**, orgulho de todos nos'.
-
carlo meloni
sao paulo - SP
SR PAULO, o sitio dela fica em Itai ( Paranapanema ), nao muito longe de Bandeirantes...
-
carlo meloni
sao paulo - SP
Reiterando o "assunto" sobre microrganismos do solo tropical, segue a compilação parcial do texto do livro "Manejo Ecológico do Solo" de Ana Primavesi:
"Havendo um desequilíbrio mineral, a planta não é biologicamente integral e, portanto, se torne mais facilmente atacável por pragas. O defensivo permite salvar a cultura e até proporcionar uma colheita boa, mas nunca consegue devolver ao produto o seu valor biológico característico.
O problema da saúde vegetal já começa com a germinação da semente. Se a semente estiver bem nutrida e fartamente provida de carboidratos, a germinação será rápida e a microvida em volta da semente, composta de vários fungos, como Penicillium, Aspergillus e outros, e bactérias, benefici-la-á, acelerando sua germinação. Mas quando a semente for mal nutrida e pobre em carboidratos, os microrganismos atacarão a semente, fazendo com que ela apodreça no chão e não possa nascer."
Analisando o que foi dito acima, podemos inferir que:
Quando controlamos os ataques de pragas e doenças e/ou cultivamos organismos transgênicos Bt, atingimos o objetivo da produção, mas ...
As sementes comercializadas são provenientes de lavouras altamente tecnificadas, onde a tecnologia é a excelência, mas...
Esse "segundo mas..." vem de encontro com os problemas recorrentes que os produtores reclamam, do stand & produtividade da soja intacta.
Não é hora de fazer mais questionamentos com relação a "visão biológica" da Agricultura?