Aumento nos abates pressiona mercado de carne bovina
A terceira semana do mês é um período ruim para as vendas no atacado, já que a população está descapitalizada e os varejistas ainda não se abastecem para as vendas de início de mês.
Considerando todos os cortes, o recuo médio nas cotações foi de 1,3%.
Um fator que pode estar contribuindo para a queda de preços é o aumento dos abates, o que resulta em maior oferta de carne. O mercado interno não tem conseguido absorvê-la, ao mesmo tempo em que as exportações patinam.
A expectativa é de melhora nas vendas nos próximos dias.
0 comentário
Com tarifas menores nos EUA, Famato prevê ampliar exportações de carne bovina de Mato Grosso
Abiec diz que considera positiva decisão dos EUA de reduzir tarifas à carne do Brasil
JBS prevê margens mais apertadas para carne bovina nos EUA no 4º tri por escassez de gado
DP World avança no reefer com carnes a islâmicos
Volume parcial de carne bovina exportada até agora supera 276 mil tonelada e ultrapassa exportação de outubro do ano passado
Exportações de carnes de Santa Catarina batem recorde histórico de receita em setembro