Confinamento de gado no Brasil deve crescer 12% segundo Assocon
No país, o confinamento tornou-se opção para o pecuarista que pretende acelerar o ganho de peso dos animais para, por exemplo, atender ao mercado em época de entressafra. Assim, a mudança torna-se uma ‘saída emergencial' para enfrentar falta de alimento para o gado.
Custos - O aumento nos custos de produção para confinar não torna essa forma de criação inviável para pecuarista brasileiro. Do total de gado produzido no país, aproximadamente 10% são de confinamentos e, entre 2010 e 2011, esse volume evoluiu 17,2%.
0 comentário
Scot Consultoria: Cotação estável em São Paulo
PECUÁRIA E MERCADO - RETROSPECTIVA 2025
Menor oferta de gado e exportações elevadas sustentam expectativa de preços mais firmes em 2026
Scot Consultoria: Em São Paulo, cotação estável
Antes do fechamento do mês, embarques de carne bovina já ultrapassam dezembro de 2024
Minerva Foods é a primeira indústria frigorífica de bovinos a conquistar o certificado ISO 45001 na América do Sul