Confinamento de gado no Brasil deve crescer 12% segundo Assocon
No país, o confinamento tornou-se opção para o pecuarista que pretende acelerar o ganho de peso dos animais para, por exemplo, atender ao mercado em época de entressafra. Assim, a mudança torna-se uma ‘saída emergencial' para enfrentar falta de alimento para o gado.
Custos - O aumento nos custos de produção para confinar não torna essa forma de criação inviável para pecuarista brasileiro. Do total de gado produzido no país, aproximadamente 10% são de confinamentos e, entre 2010 e 2011, esse volume evoluiu 17,2%.
0 comentário
Japão marca auditoria sanitária sobre carne bovina do Brasil para março de 2026, diz ministério
PECUÁRIA E MERCADO - RETROSPECTIVA 2025 - DIA 26
Pecuária & Mercado - Retrospectiva 2025
Scot Consultoria: Cadê o negociante?
Sebo bovino vive fase histórica com produção recorde e biodiesel absorvendo mais da metade da oferta
O criador vai mandar: previsão aponta boi a R$ 375 em 2026 e oferta cada vez mais curta