Exportações brasileiras de carne suína crescem 5,08% em janeiro
Os produtores brasileiros exportaram 40.118 toneladas de carne suína em janeiro e obtiveram US$ 104,64 milhões em receita. O aumento das receitas acima do crescimento do volume vendido se deve à alta de 2,22% do preço médio do produto na comparação entre os dois períodos, chegando a US$ 2.068 por tonelada.
Enquanto as importações da carne suína brasileira pela Ucrânia, pelo Uruguai e pela Rússia cresceram 29%, 47% e 454%, países como Cingapura, Hong Kong e Argentina retraíram as compras em 11%, 39% e 64%. Ainda assim, esses se mantêm entre os sete maiores importadores do produto nacional.
0 comentário
Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25