Aumento das exportações brasileiras de carne suína em janeiro
Publicado em 21/02/2013 12:31
Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), em janeiro, o volume de carne suína exportado pelo Brasil ficou em 39,2 mil toneladas, considerando as carnes in natura, industrializada e salgada. Um aumento de 18,5% em relação a dezembro de 2012.
No mesmo período, a tonelada do produto brasileiro ficou 10,9% mais barata, cotada, em média, em US$2.479,50.
Por conta disso, mesmo com um maior volume embarcado, o faturamento subiu em menor proporção, 5,6%. A receita ficou em US$97,2 milhões.
Em relação ao mesmo período do ano passado, o faturamento e o volume embarcado cresceram 11,7% e 25,4%, respectivamente.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Scot Consultoria
0 comentário
Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25