Consumo de robusta cresce e desperta a atenção do mercado

Publicado em 12/03/2013 15:42
A fama do café robusta de ser de baixa qualidade está dando lugar a um novo horizonte no mercado internacional da bebida. “O café conilon está ganhando reconhecimento porque está sendo bem preparado. Hoje, ele já passa pelos blends de qualidade”, afirma Silvio Leite, diretor da Agricafé. Leite participa, nesta terça-feira (12/3), do segundo dia do 14º Simpósio Nacional do Agronegócio Café (Agrocafé), em Salvador (BA). 

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Fonte:
Globo Rural

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2 comentários

  • victor angelo p ferreira victorvapf nepomuceno - MG

    Também sou produtor de arábica... O gosto do Conilon somente quando misturado com leite forma um "café com leite" de sabor parecido com uma mistura eventual com o arábica...Agora, realmente gosto não se discute, mas hão de convir que a diferença de paladar é mais ou menos como num time de futebol: Santos com Neymar e Santos sem Neymar...

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  • amarildo josé sartóri vargem alta - ES

    Mais um factoide lançado na mídia. Sou produtor de arábica e não tenho nada contra o robusta. É um grão que pode ter qualidade, ser descascado, bem nutrido, bem cuidado, bem secado, mas continuará sendo o rubusta. O grão que dá o aroma e sabor na bebida é o arábica. Os dois formam diversos blends e, dependendo dos percentuais adicionados um ao outro é que vem atendendo a preferencia e conquistando novos consumidores. Os dois tem sua importância na composição dos blends, assim, vamos valoriza-los dentro de suas aptidões. O robusta não vai acabar com o arábica e nem o arábica vai acabar com o robusta. O que tem que ser levado em consideração é que na condução das lavouras do arábica, principalmente as de montanha, tornam-se mais cara e difícil, mesmo porque a quantidade produzida por hectare é substancialmente inferior as lavouras do robusta. Parem com este jogo de mercado que não faz bem a ninguém.

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