Boi: Lentidão nas vendas reduzem escalas de abates
Publicado em 20/03/2013 17:05
Alex Santos Lopes da Silva
zootecnista
Scot Consultoria
Os frigoríficos trabalham com escalas de abate curtas, em função da dificuldade para comprar boiadas, mas seguem tentando pagar menos pelo animal terminado.
A lentidão na venda de carne constrói este cenário.
Em São Paulo não são poucas as indústrias que possuem programações completas somente para esta semana.
Mesmo assim, há tentativas de compra de até R$94,00/@, à vista, enquanto a referência no estado segue em R$97,50/@ nas mesmas condições.
A margem de comercialização do frigorífico está no menor patamar do ano, o que força a pressão de baixa. A diferença entre o Equivalente Scot Desossa e o preço pago pela arroba, que em janeiro chegou a 32,0%, está em 19,9%.
A estabilidade na maioria das praças pecuárias demonstra que este cenário de pressão por parte da indústria e a resistência do pecuarista em entregar boiadas, ocorre em todo país.
Situação oposta no Nordeste. A seca que afeta a região tem forçado a entrega de animais e reduz o preço de compra. No Oeste da Bahia os preços caíram um R$1,00/@.
No mercado atacadista de carne bovina, o frigorífico resiste em reduzir os preços para não estreitar mais as margens. Há dificuldade no escoamento do produto.
Clique aqui e confira as cotações do boi
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Scot Consultoria
0 comentário
Scot Consultoria: Cotação estável em São Paulo
PECUÁRIA E MERCADO - RETROSPECTIVA 2025
Menor oferta de gado e exportações elevadas sustentam expectativa de preços mais firmes em 2026
Scot Consultoria: Em São Paulo, cotação estável
Antes do fechamento do mês, embarques de carne bovina já ultrapassam dezembro de 2024
Minerva Foods é a primeira indústria frigorífica de bovinos a conquistar o certificado ISO 45001 na América do Sul