Frango: Preços da carne continuam em queda
A carne de frango tem apresentado desvalorizações sucessivas desde março, segundo pesquisadores do Cepea. O recuo nos preços no atacado reflete demanda retraída diante do volume ofertado, mesmo com a melhora da competitividade dessa carne. No atacado da Grande São Paulo, a média do frango resfriado em maio (até ontem) está 13,7% inferior à de abril, passando de R$ 3,36/kg para R$ 2,91/kg. Dados divulgados pelo USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) no início do ano indicam que o consumo de carne de frango no mercado brasileiro deve crescer apenas 1% em 2013, considerando-se o nível de endividamento dos consumidores e a competição com as carnes concorrentes. Essas projeções, no entanto, estão sujeitas a mudanças, já que a carne de frango tem estado mais barata e competitiva.
0 comentário
Frigoríficos demonstram cautela diante de possíveis dificuldades no escoamento da carne suína
Mercado de frango segue com preços sustentados no Brasil, em meio à demanda aquecida
Frango/Cepea: Dados de abate do IBGE evidenciam impactos de enchentes no RS sobre setor
Preços no mercado do frango registram nesta quinta-feira (19) tímidas quedas nas cotações
Estabilidade toma conta das cotações no mercado de suínos nesta quinta-feira (19)
Suinocultura independente: preços estáveis nesta quinta-feira (19) é considerado positivo pelas lideranças, dado a proximidade com o final do mês