Aumento de 700% faz pão se tornar artigo de luxo na Argentina
Na mesa dos argentinos nunca faltou carne nem pão, duas das grandes paixões do país. Mas a ida às padarias é cada vez menos frequente e o produto está se tornando artigo de luxo, com o aumento de mais de 700% no preço do pão nos últimos sete anos, segundo o Instituto Nacional de Estatísticas e Censo (Indec).
O aumento mais brusco se deu em 2013, com a escassez de trigo. Em apenas seis meses, o preço da farinha triplicou, fazendo o preço do pão subir 50% nas padarias.
Confira a notícia na íntegra no site da BBC Brasil
0 comentário
Apesar de baixa liquidez e demanda retraída, controle de oferta sustenta cotações do mercado de feijão
Descompasso entre custo da matéria-prima e produto final trava mercado de arroz
Coceral reduz estimativas de safras de trigo, cevada, milho e canola da UE
Colheita da Ucrânia somou 44,5 mi t de grãos e oleaginosas até agora, diz governo
Goiás: Vazio sanitário do feijão começa nesta sexta-feira, 20 de setembro
Navios com grãos da Argentina carregam menos por nível baixo dos rios