Cenoura é a 5º hortaliça mais cultivada no Brasil e produção anual chega a 25 mil toneladas
Pertencente ao grupo das raízes tuberosas, a cenoura é uma hortaliça cultivada em larga escala nas regiões Sudeste, Nordeste e Sul do Brasil, e está entre os cincos principais produtos hortalícios cultivados no Brasil. Os principais produtores são Minas Gerais, São Paulo, Paraná e Bahia.
Por promover o aumento da renda dos produtores, ampliação da oferta de trabalho no campo e substituição das importações por sementes nacionais, a cenoura é bastante procurado como meio de subexistência por agricultors brasileiros. Anualmente são cultivadas mais de 25 mil toneladas por ano.
Leia a notícia na íntegra no site do AgroOlhar.
0 comentário
Produtor de jabuticaba, assistido pela Emater Goiás, investe em tecnologia para aumentar a produtividade
Clima, doenças e problemas internacionais impactam no recebimento de cacau pelas indústrias
HORTI RESENHA #68 - Cerrado Brasileiro produz uvas e vinhos de alta qualidade
Cacau: produção revela legado familiar e cultural na Amazônia
Produção de tomate deve crescer 36,6% em Goiás
Nascido e criado em uma favela do Rio de Janeiro, empreendedor utiliza o Bean-to-Bar como agente de uma mudança coletiva