Frango: Liquidez ainda é baixa; receita exportadora é recorde em 2013
As negociações envolvendo frango vivo e a carne ainda estão lentas neste início de ano. Os preços do animal vivo estão praticamente estáveis, enquanto os da carne vêm mostrando comportamentos distintos entre as praças pesquisadas pelo Cepea. Quanto às exportações, em 2013, atingiram receita recorde, de R$ 15,08 bilhões, superando 14,4% a obtida no ano anterior, de acordo com dados da Secex (Secretaria de Comércio Exterior). O aumento no montante foi possível graças ao incremento nos preços da carne exportada, tendo em vista que o volume embarcado em 2013 permaneceu praticamente estável em relação ao ano anterior – em 3,55 milhões de toneladas, ante as 3,56 milhões de toneladas de 2012.
0 comentário
Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25