Frango Vivo: Preços continuam estáveis nas principais praças do país
Nesta terça-feira (15), o frango vivo continua estável em todas as principais praças do país, um movimento que se faz presente desde a segunda quinzena de junho.
Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da Esalq/USP (Cepea), o preço da carne se encontra estabilizado por conta da menor oferta de animais frente aos abates programados pelo período, além do ritmo de negócios que não atingiu o esperado para o início de mês, aumentando o volume estocado. Esta realidade pode ocasionar em quedas pontuais em algumas regiões.
A exportação de carne de frango teve uma baixa de 1,2% no valor médio exportado nos dois últimos meses, mas um acréscimo de 1,6% em quantidade e recuo de 2,8% no preço médio. No entanto, em comparação com o mesmo período em 2013, houve uma alta de 8,1% no valor total exportado, 5,1% na quantidade total e 2,8% no preço médio. Até a segunda semana do mês, as exportações renderam US$252,5 milhões, representando uma média diária de US$28,1 milhões.
Confira o preço do frango vivo nas principais praças:
| Frango Vivo | ||
|---|---|---|
| Praça | Preço - R$ / kg | Variação (%) |
| Minas Gerais | 2,25 | 0,00 |
| São Paulo | 2,20 | 0,00 |
| Rio Grande do Sul | 2,15 | 0,00 |
| Santa Catarina | 2,10 | 0,00 |
| Paraná | 2,10 | 0,00 |
0 comentário
FACTA fortalece integração na cadeia de proteína animal e encerra 2025 com mais de dois mil participantes em eventos técnicos
Média diária exportada de carne de frango avança 16,4% até a segunda semana de dezembro/25, mas recua no preço pago
Carne suína: Faturamento diário salta mais de 51% até a segunda semana de dezembro/25
México abre investigações comerciais sobre algumas importações de carne suína dos EUA
Preços dos suínos em São Paulo mantêm estabilidade por 12 semanas; expectativa de aquecimento no mercado na próxima semana
Ovos/Cepea: Produção desacelera, mas cotações seguem enfraquecidas