Trigo: Preocupação com qualidade impulsiona preços no RS
Com a intensificação da colheita no Rio Grande do Sul, a perda da qualidade e da produtividade nas lavouras de trigo tem ficado cada vez mais evidente, devido aos problemas climáticos durante todo o ciclo de desenvolvimento do grão. Nesse contexto, a busca de moinhos por trigo de boa qualidade no estado gaúcho fez com que os preços no mercado disponível e no de balcão subissem no estado, de acordo com dados do Cepea.
Grande parte do cereal gaúcho está sendo destinado à ração animal, mas com certa cautela, pois boa parte tem apresentado alto teor de micotoxinas. De acordo com colaboradores do Cepea, há expectativa de que o trigo plantado tardiamente, agora em fase de colheita ou por ser colhido, tenha condições melhores para a comercialização.
0 comentário
Preços de arroz e feijão caem, mas consumo segue em retração no varejo alimentar em 2025
CNA defende avanço nos padrões de qualidade para feijão e pulses
Plantio do Feijão 1ª Safra se aproxima do final no Rio Grande do Sul
Federarroz faz balanço de 2025 e projeta cenário desafiador mas otimista para 2026
Farsul divulga nota técnica sobre impactos da queda do preço do arroz na arrecadação do ICMS
Deral vê plantio recorde para 2ª safra de milho do Paraná, mantém previsão para soja