Boi MT: Apesar de preços altos, arroba ainda tem espaço para novas valorizações
A demanda externa pela carne bovina mato-grossense tem sido crescente, porém é preciso valorizar a demanda interna, tendo em vista que cerca de 75% da carne produzida em nosso Estado é consumida dentro do nosso país. O consumo da população brasileira, que é o principal destino da nossa carne, continua firme mesmo com os altos preços constatados no varejo mato-grossense. Estes preços, apesar de altos, ainda têm espaço para aumentar este ano, tendo em vista que a distribuição do 13º salário já começou e as festas de final de ano se aproximam. Pois, neste período o consumo de carnes tende a se intensificar e boa parte da renda a mais obtida é destinada para este fim. Caso a situação econômica das famílias brasileiras não se altere e a demanda externa continue aumentando, 2015 promete bons preços para os bovinocultores de corte mato-grossenses.
Leia o boletim na íntegra no site do Imea
0 comentário
Paraná será responsável pelo banco brasileiro de antígenos e vacinas contra febre aftosa
Scot Consultoria: Estabilidade nas praças paulistas
ABHB celebra 2025 marcante e consolida força das raças Hereford e Braford
Com grande parte das indústrias em férias coletivas, a estabilidade segue predominando no mercado pecuário
Ovinocultura avança em 2025 com ganhos técnicos, expansão genética e maior integração setorial
Busca por contratos futuros no mercado do boi gordo cresce enquanto pecuaristas adiam negociações para postergar o imposto de renda