Consumo de carne segue lento esta semana; exportações não colaboram com escoamento
O mercado do boi gordo não ganhou ritmo na última terça-feira (19/5). As negociações ocorreram de maneira lenta e boa parte das indústrias não mexeu nos preços ofertados.
De um lado, as vendas de carne estão enfraquecidas desde a semana passada, fator baixista para a arroba. Do outro, a oferta limitada de animais dificulta que a pressão de baixa ganhe força.
As indústrias testam o mercado, mas dificilmente concretizam compras em preços menores que a referência.
As exportações também não vêm colaborando com o escoamento da produção.
Embora as vendas externas venham melhorando nos últimos meses, o volume deste primeiro quadrimestre do ano ainda ficou 15% aquém do embarcado no mesmo período do ano passado.
A situação econômica brasileira, com sucessivos aumentos nas projeções de inflação para este ano, influenciam na queda do consumo.
0 comentário
Japão marca auditoria sanitária sobre carne bovina do Brasil para março de 2026, diz ministério
PECUÁRIA E MERCADO - RETROSPECTIVA 2025 - DIA 26
Pecuária & Mercado - Retrospectiva 2025
Scot Consultoria: Cadê o negociante?
Sebo bovino vive fase histórica com produção recorde e biodiesel absorvendo mais da metade da oferta
O criador vai mandar: previsão aponta boi a R$ 375 em 2026 e oferta cada vez mais curta