Consumo de carne segue lento esta semana; exportações não colaboram com escoamento
O mercado do boi gordo não ganhou ritmo na última terça-feira (19/5). As negociações ocorreram de maneira lenta e boa parte das indústrias não mexeu nos preços ofertados.
De um lado, as vendas de carne estão enfraquecidas desde a semana passada, fator baixista para a arroba. Do outro, a oferta limitada de animais dificulta que a pressão de baixa ganhe força.
As indústrias testam o mercado, mas dificilmente concretizam compras em preços menores que a referência.
As exportações também não vêm colaborando com o escoamento da produção.
Embora as vendas externas venham melhorando nos últimos meses, o volume deste primeiro quadrimestre do ano ainda ficou 15% aquém do embarcado no mesmo período do ano passado.
A situação econômica brasileira, com sucessivos aumentos nas projeções de inflação para este ano, influenciam na queda do consumo.
0 comentário
Scot Consultoria: Cotação estável em São Paulo
PECUÁRIA E MERCADO - RETROSPECTIVA 2025
Menor oferta de gado e exportações elevadas sustentam expectativa de preços mais firmes em 2026
Scot Consultoria: Em São Paulo, cotação estável
Antes do fechamento do mês, embarques de carne bovina já ultrapassam dezembro de 2024
Minerva Foods é a primeira indústria frigorífica de bovinos a conquistar o certificado ISO 45001 na América do Sul