Frango Vivo: Após diversas valorizações, preços ficam estáveis nesta 5ª feira
Nesta quinta-feira (17), os preços praticados para o frango vivo não tiveram variação nas principais praças de comercialização. Apesar do dia de estabilidade, diversas regiões vêm apresentando valorização no quilo do vivo, um reflexo da demanda aquecida e também dos altos custos de produção.
Em São Paulo as cotações chegaram a atingir o maior valor do ano, com aumento de 5,5% apenas na última semana. Com isso, o quilo do vivo é negociado a R$ 2,90. Em Minas Gerais o cenário é parecido, com negócios a R$ 3,10/kg.
Segundo analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, as cotações ainda podem apresentar novas alterações nesta segunda quinzena. O analista explica que estas altas podem ser menores, por volta de R$ 0,05, devido ao período de menor consumo do mês, mas são necessárias pelos altos custos de produção enfrentados pelos avicultores.
» África do Sul retoma importação de frango dos EUA ainda em 2015
0 comentário
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25
Gripe aviária e embargos testaram a avicultura em 2025, mas setor manteve crescimento e reposicionou vendas externas