Com supersafra em 2017, Santa Catarina deve aumentar exportação de maçã
A colheita da maçã em Santa Catarina, que vai abastecer mais da metade do mercado nacional, este ano rendeu uma supersafra, não apenas em volume de produção como em qualidade da fruta, o que aumentará o lucro dos produtores. A expectativa é de que as vendas da maçã catarinense para o exterior também aumentem, como mostrou o RBS Notícias.
Os pomares na região de Fraiburgo, no Oeste catarinense, estão carregados como há muito tempo não se via. Segundo a RBS TV, a explicação para esta fartura está no clima, o inverno foi rigoroso e a primavera, época da florada, de baixa umidade.
A safra de 2017 está 20% superior a do ano passado, porque a maioria das frutas colhida é da categoria um, quando a maçã atinge o nível máximo de qualidade.
Leia a notícia na íntegra no site do G1 SC
0 comentário
Mercado de cacau passa a considerar possível superávit
Comércio de frutas na Ceagesp de São Paulo deve crescer cerca de 30% neste fim de ano
Setor de hortifrutis projeta retomada das exportações brasileiras aos EUA com o fim do tarifaço
Tomate/Cepea: Ritmo de maturação acelerado pressiona cotações em todos os atacados
Cebola/Cepea: Com oferta reduzida no NE, preços sobem
Uva/Cepea: Exportações brasileiras seguem crescentes nesta temporada