Frango: Preço interno reage
As exportações brasileiras de carne de frango aumentaram em março, mesmo com os embargos temporários feitos ao produto nacional em meados do mês, por conta da operação Carne Fraca. Segundo pesquisadores do Cepea, o impulso veio da menor oferta mundial, já que países da Ásia, Europa e os Estados Unidos ainda registram surtos de gripe aviária. O bom desempenho das vendas brasileiras somado à expectativa de aumento da demanda doméstica interromperam o movimento de queda dos preços no atacado nos últimos dias, com reações no Sul e no Sudeste.
No atacado da Grande São Paulo, o frango inteiro congelado foi negociado a R$ 3,87/kg nessa quarta-feira 12, alta de 2,6% sobre a quarta anterior. Em Toledo (PR), a variação positiva de 1,4% em sete dias elevou o preço para R$ 3,58/kg. Para o frango inteiro resfriado em Descalvado (SP), a média foi de R$ 3,80/kg no dia 12, subindo 4,9% sobre a quarta anterior. Em Porto Alegre (RS), o resfriado permaneceu estável, a R$ 4,74/kg.
0 comentário
Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25