No Uruguai, há produtores que estão desistindo do trigo para partir para a safra de verão
No Uruguai, grande parte do potencial de rendimento em trigo já foi perdido e os produtores tratam de "fazer as contas" para não ficar com resultados negativos, ainda que mantenham a esperança de um bom enchimento de grãos para obter um produto de qualidade média que possa ser comercializado, como sinalizou Álvaro Nuñez, gerente técnico da União Rural de Flores.
Nuñez destacou ao site TodoElCampo que o clima durante este inverno e no começo da primavera não tem sido o melhor para os cultivos. Na zona central, nos dois últimos meses, alguns produtores receberam mais de 480 milímetros de chuva, que "impactaram negativamente tanto a cevada, quanto o trigo e a canola".
Ele disse que há produtores que decidiram não seguir com o trigo, fazendo queimadas para preparar a área para os cultivos de verão, ainda que estes não sejam maioria.
A época de frio, com dias ensolarados, boa radiação e pouca chuva quase não ocorreu neste último inverno, coisa que impactará diretamente nos rendimentos dos cultivos e a variação quase constante das temperaturas favoreceu o desenvolvimento de fungos e bactérias.
O gerente da URF comentou ao TodoElCampo que "chega um momento em que os custos seguem aumentando" e que, assim, deve-se "parar e analisar". Fazendo uma conta rápida, Nuñez estimou que é necessário um rendimento de 3000kg por hectares para que os produtores consigam ter lucro.
Tradução: Izadora Pimenta
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