Maçã: Colheita da fuji deve finalizar nas próximas semanas
A colheita da variedade fuji está em seus últimos estágios nas regiões de Fraiburgo (SC) e Vacaria (RS), mais adiantadas em relação à serra catarinense. Com a finalização da colheita da variedade, prevista para as últimas semanas de abril e início de maio, classificadores esperam que a oferta no mercado seja menor e que os preços aumentem. Além disso, a quebra da safra de fuji está prevista em cerca de 20%, o que deve colaborar para uma melhora das cotações da variedade em relação à última temporada.
Neste mês, já houve intensificação das vendas de fuji, de forma que os preços caíram em relação às primeiras semanas de colheita. Entretanto, é importante destacar que as vendas da variedade só serão mais intensas no segundo semestre do ano, quando produtores abrirem mais câmaras de armazenamento.
Outro ponto relevante sobre a comercialização em abril é que a oferta de gala tem se reduzido, dado que as frutas que estão sendo vendidas no mês são de "rapa de colheita" e pequenos produtores estão se retirando do mercado. Dessa forma, os preços das duas variedades têm se mantido em níveis semelhantes nas últimas semanas.
Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br
0 comentário
Batata/Cepea: Safra das águas tem início em dezembro em Bom Jesus
Melancia/Cepea: Envios brasileiros em novembro seguiram aquecidos
Melão/Cepea: Como foram as exportações do RN/CE em 2025?
Emater-MG orienta sobre manejo e produtividade da fruticultura durante a safra de verão
Conab verifica queda superior a 26% nos preços do tomate nos mercados atacadistas
HF Brasil/Cepea: Oferta elevada, preço em queda e margem pressionada marcam 2025; exportação surpreende pela resiliência