Frango começa a recuperar preço no atacado, mas ave na granja deve seguir com preço estável, diz analista
Podcast
Entrevista com Felipe Fabbri - Analista de Mercado da Scot Consultoria sobre o mercado do frango
![]()
Após atingir patamares de preços altos no último trimestre de 2021, dezembro e janeiro foram meses de recuos para os preços do frango, que agora, na segunda semana de fevereiro, começam a esboçar reação. De acordo com o analista de mercado da Scot Consultoria, Felipe Fabbri, houve um aumento de oferta de produto que nãoa companhou a demanda, especialmente em janeiro, tipicamente um mês ruim de vendas.
Entretanto, o início de fevereiro trouxe melhores expectativas, com a entrada da massa salarial, a perspectiva de a população não viajar durante o Carnaval devido ao agravamento da pandemia da Covid-19, e também pelo aumento do preço dos ovos, que perderam parte da competitividade para a carne de frango.
Outro fator que tem ajudado o escoamento da produção de frango brasileira são as exportações, que tiveram bons resultados em janeiro e iniciaram fevereiro aceleradas, conforme pontua o analista. "Apesar disso, há a perspectiva de que neste primeiro trimestre do ano o setor produtivo reduza a oferta em uma tentativa de sustentar ou até aumentar os preços", explica.
Entretanto, os possíveis aumentos nos valores devem ficar restritor ao atacado, sem chegar em grandes proporções às granjas. Nesta segunda semana do mês, por exemplo, comparada à anterior, o preço da ave viva na granja ficou estável em R$ 4,90/kg, enquanto o frango resfriado subiu 1,3%, atingindo R$ 5,60/kg (base São Paulo).
0 comentário
Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25