Frigoríficos pressionam as cotações para o boi gordo e alguns negócios já começam a ocorrer em SP entre R$305 e R$310 por arroba
Podcast
Frigoríficos pressionam as cotações para o boi gordo e alguns negócios já começam a ocorrer em SP entre R$305 e R$310 por arroba
As indústrias frigoríficas já estão conseguindo pressionar os valores da arroba após o alongamento das programações de abate, na qual as referências de preços já começam a ser registradas ao redor de R$ 305,00/@ a R$ 310,00/@ no estado de São Paulo. Atualmente, as escalas de abate atendem a média de 8 dias úteis na praça paulista.
De acordo com o Analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, ainda não é possível afirmar que esse cenário de preço deve permanecer, pois foram poucos negócios efetivados nesses valores. “A tendência é que esse cenário acabe se consolidando já que as indústrias têm tranquilidade para compor as escalas de abate”, afirmou.
Para o consumo interno, as perspectivas são de melhora no escoamento a partir da primeira quinzena de agosto. “Com a comemoração do dia dos pais, nós esperamos que tenha um bom ritmo de escoamento. Outro questão que ajudou a pressionar os preços da arroba foi a queda no valor do boi casado no atacado paulista nos primeiros dias de julho”, comentou.
0 comentário
Paixão e Reposição: O Retrato da Pecuária no Norte e Nordeste, Segundo Pesquisa da Comitiva HN AGRO
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína