Semana começa com frigoríficos paulistas testando preços menores para a arroba do boi
Podcast
Semana começa com frigoríficos paulistas testando preços menores para a arroba do boi
O início de semana para o mercado do boi gordo está sendo marcado por tentativas de preços menores por parte das indústrias frigoríficas. No estado de São Paulo, algumas indústrias estão fazendo compras de até R$ 285,00/@ a R$ 295,00/@, sendo que na semana anterior os valores negociados estão ao redor de R$ 300,00/@ a R$ 305,00/@.
De acordo com o Sócio da Radar Investimentos, Douglas Coelho, os frigoríficos estão testando patamares de preços menores por conta das escalas de abate mais confortáveis. “Já chegamos a ter uma média de 5 a 6 dias úteis, mas em nosso levantamento verificamos que está próxima de 7 a 8 dias úteis. Esse conforto deixa espaço para os industriais testarem novos preços”, comentou ao Notícias Agrícolas.
Com relação ao consumo no mercado interno, o consultor aponta que a população brasileira não está aceitando altas de preços e tem ocorrido ligeiras quedas. “Pode ser comum verificar promoção nas redes varejistas para tentar escoar a produção. Não acreditamos que deve haver uma guinada de preços tanto no atacado quanto no varejo nesses próximos dias”, relatou.
Por outro lado, as exportações de carne bovina brasileira seguem aceleradas e devem ser o destaque das negociações nas próximas semanas. “Nós estamos observando um ótimo desempenho e se manter o ritmo vamos nos surpreender até o final de setembro. Claro que isso colabora para enxugar os estoques de carne bovina no mercado interno”, destacou.
0 comentário
Japão marca auditoria sanitária sobre carne bovina do Brasil para março de 2026, diz ministério
PECUÁRIA E MERCADO - RETROSPECTIVA 2025 - DIA 26
Pecuária & Mercado - Retrospectiva 2025
Scot Consultoria: Cadê o negociante?
Sebo bovino vive fase histórica com produção recorde e biodiesel absorvendo mais da metade da oferta
O criador vai mandar: previsão aponta boi a R$ 375 em 2026 e oferta cada vez mais curta