Frigoríficos levam vantagem na "queda de braço" com pecuaristas, evitando reajustes grandes no preço da @ sabendo da oferta de animais
Podcast
Frigoríficos levam vantagem na "queda de braço" com pecuaristas, evitando reajustes grandes no preço da @ sabendo da oferta de animais
![]()
Os preços do mercado do boi seguem pressionados e "andando de lado" nesta quinta-feira (4). Segundo informações do médico veterinário e diretor da HN Agro, Hyberville Neto, explica que há uma "queda de braço" entre frigoríficos e pecuaristas.
"Neste jogo, as cartas estão mais favoráveis nas mãos da indústria, já que eles sabem que há uma oferta de animais para abate. Mas ao mesmo tempo, do lado do pecuarista, há uma relutância em vender os animais com os atuais patamares de preços. Desta forma, os frigoríficos ficam confortáveis e evitam ofertar valores melhores", explicou.
De acordo com o especialista, em maio ainda deve haver esta pressão pela oferta de animais, e em junho é possível que os preços devam se firmar em julho, com as exportações se aquecendo, assim como a demanda interna.
0 comentário
Paixão e Reposição: O Retrato da Pecuária no Norte e Nordeste, Segundo Pesquisa da Comitiva HN AGRO
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína