Boi: Mercado futuro aguarda preços do físico 'firmarem' para andar para frente, diz especialista
Podcast
Boi: Mercado futuro aguarda preços do físico 'firmarem' para andar para frente, diz especialista
![]()
As cotações para a arroba do boi gordo na B3 nesta quinta-feira mostraram quedas, e segundo o diretor da HN Agro, Hyberville Neto, o mercado futuro está precificando uma curva pessimista, tendo em vista a pressão baixista no mercado físico. Para o especialista, “o sentimento de pessimismo é no sentido de ‘até que ponto o mercado físico vai ceder, e quando essas cotações no físico se firmarem em um piso, os futuros devem voltar a caminhar para frente”, disse.
Essa pressão no mercado físico, exercida pela oferta de animais, deve começar a se dissipar na virada de junho para julho, com menor quantidade de animais a pasto, e olhando também para uma intenção menor dos pecuaristas em investir no confinamento.
“Devemos ver uma melhora nos preços, mas nada explosivo, vendo esse confinamento menos ofertado, exportações que já estão boas e tradicionalmente aumentam no segundo semestre e uma expectativa de leve melhora na demanda interna”, afirmou.
1 comentário
Paixão e Reposição: O Retrato da Pecuária no Norte e Nordeste, Segundo Pesquisa da Comitiva HN AGRO
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína
francisco elias abrao pres.prudente - SP
fico me perguntando!!, sera que essa gelada da china nas exportacoes nao teria o dedo do lula,pedindo pra acalmar as importacoes chinesas pra ajudar ele com a baixa dos alimentos no brasil?
E' preciso plantar menos---No ano passado a area aumentou 3,4% e a produçao 24%----O certo seria arriscar menos na safrinha