Frango lidera, absoluto, a pauta exportadora de Santa Catarina
Os cortes de frango, por exemplo, são o produto número um da pauta catarinense, tendo respondido (nove primeiros meses de 2010) por 14,87% de toda a receita cambial do estado. Na sequência vêm o frango inteiro (3ª posição, 4,33% da pauta), os industrializados (em 7º, 3,48% da pauta) e a carne de frango salgada (8ª posição, 3,12% da pauta).
Tudo somado, a participação da carne de frango nas exportações catarinenses corresponde a 25,80% da receita cambial total do estado, índice que coloca a avicultura na liderança isolada das vendas externas locais (o segundo item da pauta exportadora de Santa Catarina, o fumo, respondeu, nesse período, por 10,92% da receita).
Mas a participação do setor vai mais além e chega aos 26,85% do total se consideradas, também, as exportações de industrializados de peru (22ª posição da pauta, 0,74% do total) e de cortes de peru (40ª posição, 0,31% do total).