Tempo favorece crescimento e qualidade da safra de uva no Rio Grande do Sul
Segundo o pesquisador em agrometeorologia da Embrapa Uva e Vinho, José Eduardo Monteiro, o tempo também deve beneficiar a qualidade dos frutos.
- O tempo mais seco favorece a qualidade da produção. As uvas, neste ano, estarão com concentração maior de açúcar do que a média normal. Isto vai ser outro atrativo para a vindima deste ano – explica.
A estimativa do Centro de Previsão de Tempo e Estudos Climáticos e do Instituto Nacional de Meteorologia para o período janeiro-março é a ocorrência de chuvas abaixo do normal na região Sul. Isso, quando do período da vindima, favorece a concentração de açúcares e de compostos de cor, aroma e sabor na uva.
0 comentário
Mandioca/Cepea: Oferta mantém pressão sobre cotações pela 6ª semana
Manga/Cepea: Rentabilidade cai, mas se mantém acima dos padrões para novembro
Cacau fecha em alta de 1,1% em Nova York
HORTI RESENHA #126 - 2025 foi mais um ano desafiador para a citricultura brasileira
Cacau atinge máxima em um mês na bolsa ICE
Tomate/Cepea: Clima úmido eleva a incidência de bactérias nas lavouras de Itapeva