Quadro climático ajuda a melhorar a qualidade das frutas no RS
Também na Serra, a safra de caqui está em plena colheita, mantendo frutas de ótima sanidade e calibre. Os dias ensolarados e noites frias vêm contribuindo decisivamente na intensificação da coloração. O kiwi se encaminha para a conclusão da colheita com os frutos mantendo boa qualidade e pomares com altos rendimentos.
A safrinha do feijão no Estado também se aproxima do final, restando apenas 8% da área a ser colhida. A evolução desta fase manteve-se acelerada em razão das boas condições meteorológicas nas zonas de produção. A qualidade do grão colhido, no geral, se mantém boa e a produtividade vem se estabilizando dentro das estimativas regionais, e em algumas, até acima.
No trigo, o percentual de área semeada alcança 24% do total estimado para este ano, com 20% já tendo germinado e em boas condições. Em regiões onde o plantio iniciou mais cedo, como Missões e Fronteira Noroeste, já há lavouras recebendo as primeiras adubações nitrogenadas em cobertura. Se a safra 2011 inicia sob condições favoráveis, o mesmo não ocorre na comercialização da safra 2010. Os preços seguem defasados em relação às médias históricas e com relativa dificuldade na colocação do produto. Durante a semana a saca de 60 kg foi negociada a um preço médio de R$ 24,46, representando uma queda de 1,37% em relação ao preço anterior.
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