Baixas temperaturas reduzem oferta de hortaliças no Sul

Publicado em 11/07/2011 15:06
Conforme o informativo da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater), a oferta de hortaliças está reduzida nas feiras e mercados, em razão da pouca insolação e, especialmente, das baixas temperaturas. O fato está retardando o desenvolvimento e prejudicando o aprontamento final para a colocação no mercado, além de ocasionar perdas nas olerícolas cultivadas a céu aberto.

Em decorrência desta situação, os preços tendem a subir pela diminuição do volume ofertado. O agrônomo da Emater, Antônio Conte, explica que esta redução de oferta é normal para esta época do ano.

– Sempre, no inverno, há uma redução na velocidade de crescimento das hortaliças cultivadas e o volume de oferta reduz em relação à primavera e ao outono. Mas não há nada que esteja fora dos padrões para a época. A diminuição de oferta não ocorre por causa da geada, mas sim por causa da época – informa.

Na última semana, na Ceasa, três hortaliças se destacaram em alta. A alface, que passou de R$ 0,33 para R$ 0,42 o pé, o brócolis híbrido, de R$ 1,25 para R$ 2,08 a cabeça e a couve-flor, de R$ 1,25 para R$ 1,67 a cabeça.

Segundo a análise da Ceasa, a oferta destas hortaliças está bastante reduzida por estar ocorrendo um atraso no aprontamento destas culturas.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Canal Rural

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário