Em SP, agricultores estão otimistas com a safra da nêspera
Publicado em 29/08/2011 08:51
No sítio de 24 hectares, em Mogi das Cruzes, quatro são destinados ao cultivo de nêspera. A família de Américo Kodamatsu cultiva a fruta há 10 anos e está satisfeita com a qualidade.
Ela cresceu bem e o pomar deve render 25 toneladas, resultado 25% maior comparado com 2010.
A variedade é a fukuhara, a preferida por causa do sabor mais adocicado.
Em outra propriedade, os 600 pés de nêspera devem render pouco mais de 8 mil caixas de dois quilos até o final da safra, resultado, pelo menos, 10% maior em relação ao ano passado. Basta observar os galhos carregados para comprovar a qualidade, as frutas estão sem manchas e grandes.
O agrônomo Renato Pereira, da Cati, diz que o clima contribuiu bastante para o resultado. “O tempo mais seco favorece o sabor das frutas, elas ficam mais açucaradas e doces”.
A caixa de dois quilos de nêspera está saindo por R$ 22. A safra vai até outubro.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Globo Rural