Tecnologia pode melhorar a produtividade e o uso da água no campo

Publicado em 21/03/2018 08:55

Os desafios para garantir água para a agricultura e para a produção de alimentos foram tema de debate na manhã desta terça-feira (20) no 8º Fórum Mundial da Água, que está sendo realizado em Brasília. O foco principal do debate foram as tecnologias que apoiam o aumento da produtividade agrícola, o uso eficiente da água na produção agrícola e alimentar e o gerenciamento hídrico em toda a cadeia alimentar. “O importante é que temos capacidade e instrumentos”, disse o diretor-geral da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), José Graziano da Silva, em mensagem gravada especialmente para esse debate. Métodos modernos de irrigação foram citados como importante caminho para solucionar a equação entre eficiência hídrica e a necessidade de produção de alimentos, em todo o mundo.

O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi, destacou que o Brasil, de forma geral, conta com boa oferta de água, não apenas das chuvas, mas também de rios e fontes subterrâneas. Mas o ministro ressaltou que o Brasil tem ampliado cada vez mais os cuidados com a gestão hídrica, com atuações fortes na preservação e na conservação dos solos e da água. “Há uma legislação bastante dura. Todos os produtores rurais têm de proteger as margens dos rios. O exemplo do Brasil deve ser observado para todo o mundo”, defendeu Maggi. Ele lembrou, ainda, das inovações tecnológicas que permitiram ao Brasil aumentar a produtividade do campo nas últimas décadas – e um dos destaques é a irrigação.

Leia a notícia na íntegra no site do Globo Rural.

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Fonte:
Globo Rural

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