Animais recebem dose contra aftosa em São Paulo
Na última etapa da campanha, em novembro de 2010, quando os animais de todas as faixas etárias recebem a vacina, a cobertura ficou próxima dos 99%.
Algumas propriedades são caracterizadas como de maior risco, quando não vacinam todo o rebanho. “Nesses locais, optamos pela vacinação oficial, acompanhada pelos nossos fiscais”, reforça Patrícia Pozzetti.
O estado de São Paulo é responsável por cerca de 40% de carne bovina exportada pelo Brasil, e o principal corredor para exportação da produção brasileira. “A ocorrência de um foco de febre aftosa no estado, seria extremamente prejudicial a toda produção brasileira”, afirma a chefe do SSA. Além disso, São Paulo tem uma genética bovina muito valorizada, que abastece também outros estados. Desde março de 1996, São Paulo não registra casos de febre aftosa.
O produtor tem até o dia 7 de junho para comprovar que vacinou o rebanho. Basta levar o documento de compra da vacina a uma das 103 Unidades Veterinárias Locais (UVL) ou a um dos 282 Escritórios de Atendimento à Comunidade (EAC).