Boi MT: Mato Grosso foi fundamental para a oferta de gado para abate
Mato Grosso foi fundamental para a oferta de gado para abate e consequentemente para oferta de carne brasileira. Segundo os dados do Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (Indea-MT), neste ano foram abatidas, até novembro, 5,56 milhões de cabeças de bovinos, 0,72% mais que o total de 2012 (5,52 milhões de cabeças). Entretanto, a oferta de bovinos à indústria foi realizada com envio elevado de fêmeas, representando em 2013 45,9% do total abatido até novembro. Na outra ponta do mercado, a demanda foi elevada durante o ano de 2013, com reflexos das melhoras nas economias mundiais e também do mercado interno. No contexto internacional, as exportações de carne in natura estão em 202,45 mil toneladas, 3,12% menos que o recorde de 2010. No mercado nacional, a demanda interna apresentou bons indicadores, a começar pela taxa de desocupação da população, medida pelo IBGE, que variou de 4,6% até 6,0% em 2013, nível baixo e favorável ao consumo, inclusive de carne bovina. Além disso, o rendimento médio da população brasileira aumentou em 2013, sendo um segundo fator altista da demanda por carne bovina. Em meio a tudo isso, o cenário não podia ser outro, os preços elevaram-se ao longo de toda a cadeia da bovinocultura de corte.
Leia o boletim na íntegra no site do Imea
0 comentário
Volume exportado de carne bovina alcança 43 mil toneladas na primeira semana de dezembro/24
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo estável em São Paulo
Com diminuição de contratos comprados por pessoas físicas na B3, tendência é de menor pressão de baixa para @ do boi futuro
Radar Investimentos: Ritmo do consumo de proteína bovina será determinante para o mercado do boi
Alta histórica da arroba do boi gordo impulsiona lucratividade no confinamento, mostra análise da Ponta Agro
Scot Consultoria: Oferta de compra caiu R$5,00/@ para todas as categorias na comparação diária