Volume exportado de carne bovina registra avanço na 3ª semana de Junho/21

Os embarques de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada registraram aceleração na terceira semana de junho/21. Nesta segunda-feira (21), a Secretaria de Comércio Exterior (Camex) reportou que a média diária atingiu 7,5 mil toneladas, isso representa uma alta de 3,76% frente a média do total exportado no mesmo período do ano passado, que ficou em 7,2 mil toneladas.
O volume total embarcado até a terceira semana de junho foi de 97,5 mil toneladas, sendo que o total embarcado em junho do ano passado alcançou 151,9 mil toneladas. Segundo as informações da Radar Investimentos, os embarques ganharam tração e caso este panorama da terceira semana se mantenha na próxima semana, o resultado deste mês seria 15,5% maior do que o mês anterior e bem próximo do mesmo mês de 2020.
Exportações brasileiras de carne bovina in natura, em mil toneladas
Fonte: Radar Investimentos

De acordo com o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os números de junho seguem em bom nível com a China ainda atuante no mercado, mas esses são contratos firmados anteriormente. "Efetivamente nossa preocupação é com o segundo semestre, pois a queda dos preços da arroba pode ser é assustadora já que os preços dos suínos estão recuando na China e eles devem importar menos proteína", destacou.
Os preços médios no acumulado na terceira semana de junho ficaram próximos de US$ 5,160,3 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 20,05% frente aos dados divulgados em junho de 2020 que registraram o valor médio de US$ 4.298,4 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto foi US$ 503.561 milhões até a terceira semana de junho deste ano, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de junho do ano anterior foi de US$ 653.033 milhões. A média diária ficou em US$ 38.735 milhões e registrou uma valorização de 24,56%, frente ao observado no mês de junho do ano passado, que ficou em US$ 31,096 milhões.
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