Boi/Cepea: Maior oferta mantém pressão sobre cotações
Os preços do boi gordo seguem em queda. Segundo pesquisadores do Cepea, as desvalorizações têm sido explicadas pela maior oferta de animais no campo, devido às condições de pastagens, ao final da safra e ao tradicional efeito manada de produtores entregando seus animais receosos de quedas ainda maiores. No caso da carne negociada no atacado da Grande São Paulo, as cotações também estão em baixa. Pesquisadores do Cepea indicam que os preços da carne dependem do equilíbrio entre capacidade de consumo do brasileiro e o volume disponível. As exportações seguem em ritmo crescente, o que acaba evitando quedas ainda mais acentuadas nos valores da carne no mercado doméstico.
0 comentário
Scot Consultoria: Sobe a cotação das fêmeas para abate em São Paulo
Carne Bovina: Média diária exportada avança 42,1% até a terceira semana de outubro/24
Oferta restrita de animais deve sustentar alta da arroba na reta final de outubro; exportação de carne bovina evolui bem
Número de animais abatidos em Roraima cresce no ano de 2024
Radar Investimentos: Consumo interno pode se contrapor a tendência de alta na segunda quinzena do mês
Governo de Marrocos concede isenção total de impostos para importação de carne bovina e ovina do Brasil