Boi: Arroba e carne desvalorizam em todas as regiões

Publicado em 24/06/2011 10:30
Os preços da arroba de boi gordo têm registrado ligeiras quedas diárias, tanto no mercado paulista quanto na maioria das praças acompanhadas pelo Cepea. As recentes baixas nos preços estiveram atreladas à entrega de alguns lotes a valores menores por parte de pecuaristas. Apesar da resistência dos vendedores, o clima mais seco tem piorado a situação das pastagens e alguns pecuaristas se vêem “obrigados” a negociar seus últimos lotes. Do lado comprador, as escalas de muitos frigoríficos continuam curtas. Mesmo assim, diante das entregas de alguns lotes a valores mais baixos por parte dos vendedores, compradores pressionam as cotações da arroba. De 15 a 22 de junho, o Indicador do boi gordo ESALQ/BM&FBovespa (à vista, CDI – São Paulo, com Funrural) teve baixa de 0,71%, passando para R$ 96,15 nessa quarta-feira, 22. No acumulado de junho (até o dia 22), o Indicador registra baixa de 2,49%. No mercado atacadista da Grande São Paulo, nos últimos dias, o volume de negociações foi considerado bastante baixo por operadores consultados pelo Cepea. Esse cenário acentuou as quedas nos preços dos cortes. Agentes comentam que, mesmo com oferta reduzida de boi, o volume de carne disponibilizado ao atacado ainda é superior à demanda.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Cepea

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário