Café: finalizando a colheita e novas perspectiva para safra 2015, por Fernando Barbosa

Publicado em 21/07/2014 10:59 e atualizado em 22/07/2014 17:32

As colheitas estão nas etapas finais, mas ainda é possível encontrar café no pé com os grãos desuniformes, tendo cafés verdes e grão secos e uma pequena parte maduro. Isso porque este ano a seca afetou os enchimentos dos grãos, tendo várias floradas e sem os padrões de tamanho dos botões e rosetas.

Segundo seguidores do grupo (facebook) Café montanhas cafeeiras sul de minas relatam "as perdas desta safra devem ficar em torno de 30%".

Hoje o dia começou com nevoeiro e baixas temperaturas. 

Onde a colheita foi realizada mais cedo nos meses de maio e junho deste ano, o desfolhamento é visível e já começam a aparecer os primeiros botões de flores. O planejamento da safra para 2015 começa a ser realizado.

Vamos acompanhar os movimentos da natureza, mas no ano de bienal idade 2015 o cuidado será redobrado.

Os capins gordura já secaram mais cedo, as flores das mangueiras estão carregadas e a umidade começou a subir para superfície .

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Fonte:
Fernando Barbosa

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