Boas práticas agronômicas ajudam a melhorar rentabilidade do café, diz FNC
Com boas práticas agronômicas, o produtor pode melhorar substancialmente sua rentabilidade da fazenda, disse o gerente técnico da Federação Nacional de Cafeicultores da Colômbia (FNC), Hernando Duque, no marco da nona edição da feira ExpoEspeciales Café da Colômbia.
Durante a segunda jornada da agenda acadêmica, de caráter mais técnico e com grande participação de cafeicultores, Duque explicou que os principais fatores que influenciam na rentabilidade do produtor são clima, taxa de câmbio, preço na bolsa de Nova Iorque, custos de produção e produtividade.
Desses, os três primeiros não estão sob controle do produtor, sendo ao contrário, a produtividade o fator em que mais podem influir para melhorar sua rentabilidademediante adequadas práticas agronômicas.
Densidade de cultivo, idade média das árvores, variedade cultivada, fertilização (com ajuda de análise de solos), luminosidade, sanidade, manejo de ervas daninhas e cultivo em épocas ideais são essas práticas.
Leia a notícia na íntegra no site CaféPoint
0 comentário
Onda de calor no Brasil consolida ganhos do café arábica no fechamento desta 6ª feira (26)
Após Natal, preços do café arábica trabalham em campo misto em NY nesta 6ª (26)
Mais da metade do café analisado em compras públicas no Paraná apresenta fraude, aponta fiscalização
Dedicação e resiliência: Desafios climáticos não conseguiram abalar a qualidade dos cafés brasileiros
Após fortes oscilações, mercado cafeeiro fecha sessão desta 3ª feira (23) em lados opostos nas bolsas internacionais
Preços do café robusta sobem em Londres na manhã desta 3ª feira (23) diante demora nas vendas no Vietnã