Fazendas usam novas técnicas para impulsionar produção de café em MG
As fazendas de café do Brasil enfrentam grandes mudanças. O objetivo é elevar a produtividade, reduzir custos e melhorar a qualidade dos grãos. Algumas tecnologias fazem a diferença nos cafezais.
Na fazenda Santa Helena, no município de Areado, as máquinas dão conta de colher 90% da lavoura. “Uma colheita como a desse ano, com oito mil sacas, que eu teria que ter uns 270 trabalhadores, hoje eu faço com três colhedeiras e vinte e poucas pessoas. A colheita manual é duas vezes e meia mais cara que a mecanizada”, diz Célio Landi Pereira, agrônomo, administrador da Fazenda Santa Helena.
Com dois cilindros de varetas rígidas, a colheitadeira parece pentear o pé de café. Com a ideia de se colher cada vez mais por hectare, o agrônomo Matiello aponta outro aspecto vital para a cafeicultura moderna: a renovação.
Leia a notícia na íntegra no site Globo Rural
0 comentário
ABIC celebra 30 anos do Encafé em encontro com toda a cadeia produtiva para debater o futuro do setor
Futuros do café fecham com baixas nesta 3ª feira (22) com previsão de chuvas acima da média
Mercado do café trabalha com volatilidade no início da tarde desta 3ª feira (22)
Produção mundial de café foi estimada em 176,2 milhões de sacas para o período acumulado de outubro de 2024 a setembro de 2025
Mercado cafeeiro inicia 3ª feira (22) com ganhos nas cotações futuras
Café: preços terminam 2ª feira (21) com forte queda após chegada das chuvas e abertura das floradas