Técnica inédita retira ingredientes do café sem uso de solventes, dizem Ital e IAC Campinas

Publicado em 19/03/2018 09:41

Pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-Apta) e do Instituto Agronômico de Campinas (Iac-APTA) desenvolveram uma técnica inédita para extrair ingredientes da casca do café robusta- segunda variedade mais produzida no país- sem o uso de solventes.

Os ingredientes naturais podem ser usados como fonte de cafeína em bebidas não alcoólicas, bolachas, pães, mas a segunda etapa da pesquisa -ainda não iniciada- aponta para aplicação nos cosméticos e fármacos naturais.

Leia a notícia na íntegra no site G1

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
G1

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário