Professor explica como identificar características do café na hora do consumo

Publicado em 30/04/2018 11:12

Aos apaixonados por café o desafio está em como identificar a bebida que está na xícara e que vai muito além de um “cafezinho”. O café é composto por sete características principais que são classificadas em fragrância, aroma, acidez, amargor, sabor, corpo e resíduo. É por meio delas que é possível identificar a bebida nas mãos do consumidor.

Para que as características nobres do café sejam notadas é necessário provar bebidas especiais, ou seja, aquelas que são classificadas pela Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) como de alta qualidade e que cumprem uma série de requisitos como grãos perfeitos, torrados com ciência para expressar o potencial de qualidade sensorial e moídos adequadamente para serem classificados como tal.

Leia a notícia na íntegra no site G1

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
G1

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário