1º Concurso de Qualidade de Cafés Coopercam premia os vencedores

Publicado em 18/12/2018 12:02 e atualizado em 18/12/2018 14:18
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Com a presença de cooperados, conselheiros, colaboradores e parceiros, a Coopercam realizou, no dia 12 de dezembro, a cerimônia de premiação do 1º Concurso de Qualidade de Cafés. Com uma dinâmica diferente da maioria dos concursos nessa área, os cooperados não precisaram se inscrever: a própria Coopercam, ao receber os cafés em seus armazéns, realizou a pré-seleção de 260 amostras em duas categorias – natural e cereja descascado.

Entre os dias 4 e 5 de dezembro foi realizada a etapa classificatória, quando 30 amostras da categoria natural foram selecionadas e, desse número, 10 foram classificadas para a final e as três primeiras premiadas.  Já na categoria cereja descascado foram classificadas cinco amostras e as três primeiras premiadas.

“O 1º Concurso de Qualidade de Cafés Coopercam foi um grande sucesso. Tivemos nota acima de 86 pontos, o que mostra que os cooperados estão produzindo cafés com qualidade. E o que queremos, com o esse concurso, é justamente incentivar uma produção cada vez mais especial, pois o mercado hoje está exigindo um grão superior. Nesse sentido, é uma maneira de reconhecermos e dar oportunidades a esses produtores. Com certeza, esse concurso será realizado todos os anos”, comenta Hélvio Zacaroni, gerente do Departamento de Cafés.

Etapa classificatória e essencial, a análise sensorial dos grãos esteve a cargo dos árbitros Nelmo José Tavares Ribeiro, Josué Tavares e Michelle de Oliveira Lima Miranda, e devidamente acompanhada pelo Departamento de Cafés da Coopercam.

Confira abaixo a relação dos vencedores do 1º Concurso de Qualidade de Cafés Coopercam.

Categoria Cereja Descascada

Colocação

Nome do Produtor

Pontuação

Notas

1º - Doce Floral

Vicente Carlos de Araújo

 

85,42

Floral, mel, acidez cítrica brilhante, corpo licoroso

2º - Frutas Tropicais

Marcus Vinicius Silva
 

84,58

Frutas amarelas, baunilha, mel, fundo floral e acidez cítrica.
 

3º - Típico Caramelo

Ismael Miarelli

84,17

Caramelo, acidez cítrica, corpo denso e cremoso e fundo floral

4º - Chocolate Intenso

Aníbal de Souza Figueiredo
 

83,58

Chocolate amargo, caramelo, acidez cítrica, corpo denso e vinhoso

Adélia Nunes Neves

83,00

Mamão, caramelo intenso, acidez cítrica, corpo denso.

Categoria Natural

Colocação

Nome do Produtor

Pontuação

Notas

1º - Romeu e Julieta

Vanderlei Bruno Marques

86,50

Goiabada com queijo, acidez cítrica brilhante, corpo viscoso

2º - Flores Silvestres

João Flogeri 
 

86,25

Floral, erva doce, mel, picante

3º - Primavera Tropical

Francisco Assis Assunção

86,17

Floral, frutas amarelas, mel, acidez cítrica, corpo licoroso

4º - Exótico

Valdemar Ribeiro da Cruz
 

84,42

Floral, doce de leite, exótico, acidez cítrica brilhante, corpo licoroso

5º - Cremoso

Guido Fidelis de Carvalho
 

82,25

Leite condensado, acidez cítrica, corpo denso e cremoso

6º - Café Refrescante

Artur Roberto Lourenço

85,08

Frutado, menta, refrescante, açúcar mascavo

Gilson Naves Silva

85,00

Floral, mel, acidez cítrica, corpo licoroso

Achiles Magno dos Santos

84,92

Chocolate branco, acidez cítrica, corpo denso e cremoso

Aníbal de Souza Figueiredo

 

84,83

Mel, mamão, acidez cítrica, corpo denso

10º

Maria Aparecida Rodrigues Correa
 

84,75

Mel, mamão, acidez cítrica, corpo dens

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Fonte: Coopercam

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