De olho no clima do Vietnã, preços do café robusta seguem voláteis na manhã desta 6ª feira (28)

Publicado em 28/11/2025 09:47
Futuros avançam moderadamente em Londres

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Os preços do café robusta trabalhavam com ganhos moderados na manhã desta sexta-feira (28) na bolsa de Londres. O mercado futuro da variedade segue volátil, pressionado pelo clima adverso no Vietnã. 

Nos últimos dias, chuvas torrenciais e fortes ventos atingiram o Vietnã atrasando a colheita de robusta do país, e trazendo preocupação sobre a safra recorde prevista para variedade. A Associação Vietnamita de Café e Cacau previu que a produção para a safra de 2025-26 do país asiático poderia ser 10% maior do que no período anterior, o que a tornaria a maior safra em quatro anos.  

Segundo informações da Reuters, autoridades vietnamitas alertam sobre o retorno das chuvas com a passagem da tempestade Koto, prevista para atingir a região central 
do país no início da próxima semana. Por conta desta instabilidade climática, o mercado cafeeiro do Vietnã registra poucos negócios, mantendo a preocupação sobre à redução da oferta, completou ainda a agência.

Perto das 9h20 (horário de Brasília), o robusta trabalhava com alta de US$ 43 no valor de US$ 4,582/tonelada no contrato de janeiro/26, um aumento de US$ 40 no valor de US$ 4,429/tonelada no de março/26, e um ganho de US$ 46 negociado por US$ 4,351/tonelada no de maio/26.

A bolsa de NY deve retornar em breve com sua operação, após ficar inoperante devido ao feriado de Ação de Graças celebrado nesta quinta-feira (27) nos EUA. 

Pesquisadores do Cepea destacam que os preços, mesmo com a notícia da isenção da taxação americana sobre os grãos brasileiros, os mercados externo e interno ainda vêm sendo influenciados pela menor oferta e pelos baixos estoques globais, esses fatores seguem dando suporte às cotações futuras e trazendo volatilidade as bolsas internacionais.

Outro fator que traz instabilidade aos preços é a aprovação do adiamento por um ano da EUDR pelo Parlamento Europeu, o que deve manter o abastecimento global de café em níveis adequados, conforme destaca o Barchart. 

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Por:
Raphaela Ribeiro
Fonte:
Notícias Agrícolas

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