Preço internacional do café volta a subir na Bolsa de NY
Publicado em 17/08/2011 07:11
No acumulado da semana, a valorização chega a 4,6%. Produção ajustada com o consumo é um dos motivos da alta.
Do Globo Rural - Na região de Varginha, sul de Minas Gerais, em torno de 75% da área plantada já foi colhida.
Archimedes Coli Neto, presidente do Centro do Comércio do Café, explica que as oscilações em Nova York durante os últimos pregões, combinadas com o dólar, nem sempre são repassadas na totalidade devido à instabilidade da moeda, que oscila bastante fechando em alta e baixa. Na maioria das vezes, as oscilações são repassadas aos produtores.
Os fundamentos que fizeram com que o mercado subisse seguem os mesmos: demanda aquecida, produção ajustada com o consumo, proporcionando que o mercado esteja com preços firmes durante a colheita.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
G1