Preço internacional do café volta a subir na Bolsa de NY

Publicado em 17/08/2011 07:11
No acumulado da semana, a valorização chega a 4,6%. Produção ajustada com o consumo é um dos motivos da alta.

Do Globo Rural - Na região de Varginha, sul de Minas Gerais, em torno de 75% da área plantada já foi colhida.

Archimedes Coli Neto, presidente do Centro do Comércio do Café, explica que as oscilações em Nova York durante os últimos pregões, combinadas com o dólar, nem sempre são repassadas na totalidade devido à instabilidade da moeda, que oscila bastante fechando em alta e baixa. Na maioria das vezes, as oscilações são repassadas aos produtores.

Os fundamentos que fizeram com que o mercado subisse seguem os mesmos: demanda aquecida, produção ajustada com o consumo, proporcionando que o mercado esteja com preços firmes durante a colheita.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
G1

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário